Tagliatelle paglia e fieno alla boscaiola

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Nel periodo di interregno del blog, alias da quando ho cominciato a progettarlo a quando l’ho pubblicato, ho fatto una pubblicità spietata al fatto che ci avrei messo ricette e foto. Non mi servivano ricette nude e crude, che avrei trovato in quantità industriali in rete, su riviste e libri, ma soprattutto corredate di belle foto dovute alla realizzazione pratica, e non solo teorica, del piatto. La pubblicità, visto che ancora il blog non era in rete, l’ho ristretta però ad amici-parenti-conoscenti che inizialmente mi hanno guardata un po’ diffidenti e anche un po’ scocciati di dover prendere la macchina fotografica ogni volta che si apprestavano ad addentare il contenuto di un bel piatto fumante, ma poi si sono convinti e adesso ogni tanto, spontaneamente, mi mandano diligentemente ricette e foto che io passo al vaglio e, furbescamente, talvolta necessito di un assaggio per dare l’approvazione finale… In cambio, è sottinteso, un po’ di gloria per i collaboratori… Grazie Bea…

INGREDIENTI: (per 4 persone)
tagliatelle paglia e fieno 500 gr.
funghi champignons 300 gr.
salame “cacciatorino” 1
burro una noce
olio evo 2 cucchiai
cipolla mezza
aglio uno spicchio
pancetta a dadini 100 gr.
salsa di pomodoro 3 cucchiai
sale e pepe
PREPARAZIONE:
In una padella sciogliere il burro , mettere l’olio, la cipolla e l’aglio che andranno tolti non appena imbionditi. Mettere i funghi tagliati a fette sottili, salare e pepare poco, unire la pancetta a dadini, aggiungere la salsa di pomodoro diluita con acqua tiepida e cuocere. A cottura quasi ultimata, aggiungere il salamino tagliato a pezzettini. Cuocere le tagliatelle paglia e fieno e condire con il sugo ai funghi.

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“Misty” – Ray Stevens



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4 commenti
  1. Date un colpo di telefono: arrivoooo!!
    Grazie per i complimenti…

  2. Aspettiamo la Bea che ci inviti ad assaggiarle …..
    Il sito bellissimo… ciao

  3. Grazie, e non finisce qui… ;)

  4. complimenti, molto di più di quello che pensavo,
    a giovedì.
    stefano

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