Seconda puntata dedicata alla famosissima Crescia di Pasqua, famosissima almeno nella mia regione bella e buona (quest’ ultima frase è ormai diventata una costante nei miei articoli, ma mi è piaciuta…). La mia amica Lucia, supercitata nel blog perché autrice di molte ricette qui descritte, ci regala una versione piuttosto classica come ingredienti e quantità, ma “facilitata” e un po’ velocizzata dall’utilizzo di uno dei più amati dalle casalinghe (niente paura, nessun tradimento per i mariti) …
Versione integralista:
LUCIA – L’INTEGRALISTA: piuttosto integralista negli ingredienti, questa versione differisce tanto nella preparazione, fatta quasi totalmente col Bimby il famoso “robot da cucina”, ormai compagno di tante casalinghe perchè rappresenta un vero e proprio aiuto. Tradizione sì, ma aggiornata…
INGREDIENTI
uova 10
farina 0 1 kg.
condimento (olio, burro, olio e burro) 300 gr.
parmigiano grattugiato 300 – 320 gr.
lievito di birra 200 gr.
zucchero 2 cucchiaini
sale 4 cucchiaini
pepe 1 cucchiaino
latte 120/140 gr.
PREPARAZIONE
Inserire nel boccale lievito, latte, condimento e zucchero: 20 sec. 40°C vel. 4. Unire formaggio e uova: 30 sec. vel. 5. Dal foro del coperchio, con lame in movimento vel. 4, inserire farina, sale e pepe: 40 sec. vel. 4 e 2 min. vel. Spiga. Togliere dal boccale e disporre l’impasto nello stampo o negli stampi: Lasciare lievitare per circa un’ora e poi cuocere in forno statico a 180° C per circa 40-50 minuti.
“Heaven on their minds” – OSD “Jesus Christ Superstar”