Montagna di formaggio e noci

montagna_di_formaggio_e_noci

Della serie “Le cose buone della vita sono illegali,immorali o fanno ingrassare”, questa fa parte di quest’ultima categoria, ma, se proprio dovessimo allargare le nostre considerazioni con un pizzico in più di fantasia, potremmo dire sicuramente che, se facesse parte delle cose illegali, ci darebbero il massimo della pena, se fosse una di quelle immorali, ci tireremmo dietro il disprezzo di tutti, indifferentemente… Insomma, una di quelle cose facili da fare con soli tre ingredienti e che richiedono poco tempo per la preparazione, ma il cui risultato è un piacere per tutti i sensi… Non eccedete con le quantità,  una fettina piccola di questa  “montagna” vi permetterà di gustarne il sapore prorompente, ma conferirà quel tocco di preziosità ed eccezionalità che soli i gioielli più ricercati possiedono e mantengono nel tempo, come tutte le cose straordinarie. I topolini di ravanelli che accerchiano minacciosi il formaggio goloso, si ricavano tagliando un paio di fettine di ravanello da una delle due parti tondeggianti (diventeranno le orecchie), il filamento diventerà la codina e per gli occhi e il nasino usate dei chiodi di garofano.

INGREDIENTI:
formaggio “Taleggio” 600 gr.
formaggio “Mascarpone” 500 gr.
noci sgusciate 120-150 gr.

PREPARAZIONE:
In una zuppiera di piccole dimensioni (circa 20 cm. di diametro) sovrapporre a strati il taleggio, tagliato a fette, il mascarpone (circa 300 gr.) e le noci a pezzi (tenete da parte una ventina di gherigli interi per guarnire). Capovolgere la zuppiera su di un piatto da portata. Ricoprire la torta con il mascarpone avanzato e decorare con i gherigli di noci.

mdg_2

“La Vie En Rose” – Grace Jones

SCOPRI!!!

NON IMPEGNANO

GLI ANGIOLETTI

CERCA UNA RICETTA

Scrivi il titolo di una ricetta, completo o parziale per trovare quella che cerchi

Accedi

Registrati

* i campi contrassegnati da asterisco sono obbligatori