Girelle morbide con crema

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(per porzioni)

PER LA BASE

PER LA FARCITURA

PER LA GUARNIZIONE

BASE: In una ciotola inserire il latte a temperatura ambiente., lo zucchero e il lievito secco e mescolare con una frusta manuale, aggiungere il burro e l’olio e mescolare, poi l’albume e mescolare. Aggiungere la farina setacciata un po’ alla volta a mano a mano che si amalgama, poi il sale e mescolare. Impastare a mano fino a formare un panetto liscio. Coprire con pellicola trasparente e sopra un canovaccio e lasciar lievitare per un’ora in luogo asciutto e senza correnti.

CREMA (FARCITURA): In un pentolino antiaderente inserire lo zucchero, l’amido di mais, il tuorlo, il latte e la vaniglia: Mescolare bene con una frusta manuale e poi porre su fuoco medio continuando a mescolare bene con la frusta fino a quando non si addensa. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

FORMATURA: Stendere delicatamente l’impasto lievitato con un mattarello formando un rettangolo alto circa 3-4 mm. Tagliare tante strisce dal lato più lungo, arrotolare le girelle partendo dal centro fino a chiudere mettendo la parte finale sotto la girella. Disporle a mano a mano un po’ distanziate in una teglia da forno coperta di carta forno, spennellarle bene con tuorlo e latte. Mettere la crema in una sac-à-poche e dare un giro di crema seguendo le giunzioni “a spirale”. Far riposare nella teglia per 15 minuti. Infornare a 180° C per 25 minuti.

GUARNIZIONE: a completo raffreddamento spolverare con poco zucchero a velo

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