Monkey bread

realizzata da

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(per porzioni)

PER LA BASE

PER LA FARCITURA

IMPASTO (BASE): Mescolare in una ciotola la farina e il lievito di birra disidratato. In un’altra mettiamo l’uovo, lo zucchero e poi il miele e mescoliamo con una forchetta. Aggiungiamo quindi l’acqua, il latte tiepido, il burro sciolto e la farina un po’ alla volta. Quando l’impasto sarà consistente, lavorarlo su un piano fino a renderlo compatto, poi metterlo a lievitare in una ciotola infarinata e chiuderla con pellicola per un paio d’ore e comunque fino a quando non raddoppierà di volume.

SALSA DOLCE (FARCITURA): Mescoliamo bene burro fuso, zucchero di canna, mezzo cucchiaino di cannella e uvetta.

FORMATURA: Prendere l’impasto e ammorbidirlo leggermente, ricavare delle palline come una noce, circa 20 grammi l’una, passarle nella salsa e inserirle in maniera non precisa in una teglia da ciambella imburrata e infarinata del diametro di 26 cm. Far lievitare una mezz’ora, infornare in forno preriscaldato ventilato per 30-35 minuti a 170°C, o in forno statico a 180°C. Sfornare e rovesciare su un piatto.

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